Visi Sekolah:

” Berakhlak Mulia, Bermutu dan Berwawasan Global  yang Berbudaya”.

IndikatorVisi :

1. Sekolah yang mengedepankan pembentukan karakter atau perilaku yang luhur bagi warga sekolah
  2. Sekolah yang mengembangkan kecerdasan intelektual, spiritual, emosional, dansosialbagipesertadidik
  3. Sekolah yang menyiapkanpeserta didiknya dengan ketrampilan mengaplikasikan ilmu yang diperolehnya.
  4. Sekolah yang membekali peserta didik guna bersaing di era global.
  5. Sekolah mengembangkanpotensi kalbu/nurani/afektif peserta didik sebagai manusia dan warganegara yang memiliki nilai-nilai budaya dan karakter bangsa;
  6. Sekolah mengembangkan kebiasaan dan perilaku peserta didik yang terpuji dan sejalan dengan nilai-nilai universal dan tradisi budaya bangsa yang religius;
  7. Sekolah menanamkan jiwa kepemimpinan dan tanggungjawab peserta didik sebagai generasi penerus bangsa;
  8. Sekolah mengembangkan kemampuan peserta didik menjadi manusia yang mandiri, kreatif, berwawasan
  9. Sekolah mengembangkan lingkungan kehidupan sekolah sebagai lingkungan belajar yang aman, jujur, penuh kreativitas dan persahabatan, serta dengan rasa kebangsaan yang tinggidan penuh kekuatan (dignity).

Misi Sekolah :

1. Memberi suri tauladan dan membina sikap spiritual pada peserta didik yang pengimplentasiannya include didalam setiap mata pelajaran untuk mewujudkan akhlak mulia.
  2. Peningkatan Prestasi akademik dan non akademik setiap tahunnya meningkat
  3. Peningkatan prestasi olimpiade dari tingkat kabupaten ketingkat Propinsi
  4. Membudayakan sikap efektif dan efisien kepada seluruh warga sekolah agar senatiasa tertib kerja, tetib waktu dan tertib administrasi.
  5. Membentuk warga sekolah menjadi manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  6. Mendorong seluruh warga sekolah untuk senantiasa konsisten dalam menegakkan Peraturan dan Tata tertib Sekolah.
  7. Menumbuhkan suasana dan semangat yang kondusif kepada peserta didik agar dapat mengembangkan kreatifitas secara optimal dalam meningkatkan mutu baik secara akademis maupun non akademis dalam lingkup nasional maupun internasional.
  8. Menggali empati dalam olah rasa, karsa, cipta dan menumbuhkan semangat keunggulan serta cinta lingkungan.
  9. Memiliki sikap amanah dalam setiap tutur kata, tindakan dan dalam setiap tugas yang diemban.