Pada tanggal 16 Oktober 2023, SMA Negeri 2 Ngaglik menggelar upacara bendera di bawah teriknya matahari. Meskipun cuaca sangat panas, semangat para petugas upacara bendera tetap membara ketika mereka menjalankan tugas mereka dengan penuh dedikasi.

Setelah upacara bendera selesai, saatnya untuk mengumumkan sejumlah prestasi yang berhasil diraih oleh para siswa kami. Berikut adalah beberapa prestasi yang patut dibanggakan:

1. Juara 3 Olimpiade Geologi Nasional: Fiyki Ridha Ayunisa (kelas XI MIPA-1), Puan Elizabeth Basana (kelas XI MIPA-1), dan Aby Ananta (kelas XI IPS-1) berhasil meraih peringkat ketiga dalam Olimpiade Geologi Nasional.

2. Finalis 10 Besar Bisnis Plan Competition: Athar Ramadhana Dermawan, Abyas Nabeel Fasi, dan Muhammad Aria K.S. berhasil mencapai finalis 10 besar dalam Bisnis Plan Competition yang diadakan oleh Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada (UGM).

3. Juara 2 (Medali Perak) LKTI Briliance Science Olympiade: Fiyki Ridha Ayunisha (kelas XI MIPA-1) meraih prestasi luar biasa dengan meraih medali perak dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) di bidang Bahasa Indonesia.

4. Juara 2 Kejuaraan Taekwondo Menoreh Open Tournament: Nailah Iffa K. (kelas X-A) meraih peringkat kedua dalam Kejuaraan Taekwondo Menoreh Open Tournament.

5. Juara 2 Taekwondo International Yogyakarta Open: Favian Irsyad (kelas X-E) berhasil meraih peringkat kedua dalam kompetisi Taekwondo International Yogyakarta Open.

6. Juara 3 Ganda Putri Kejuaraan Tenis Nasional: Favian Irsyad dan Hanief Arazi (kelas X-E) meraih prestasi luar biasa dengan meraih peringkat ketiga dalam kategori ganda putri dalam Kejuaraan Tenis Nasional untuk MAE SA UNY Junior dan Senior 2023.

7. Juara 2 Kejuaraan Terate UGM Championship dan Kejuaraan Pencak Silat Magelang:Cantika Nayla Talita berhasil meraih peringkat kedua dalam Kejuaraan Terate UGM Championship dan Kejuaraan Pencak Silat Magelang.

8. Juara 1 Lari 100 Meter Kejuaraan Daerah II NPC DIY: Arman Ramadhan (kelas XI IPS-2) meraih peringkat pertama dalam kejuaraan daerah lari 100 meter.

9. Juara 2 Boccia Tunggal Putri: Yasmin Nur Hanifah (kelas X-B) berhasil meraih peringkat kedua dalam kategori boccia tunggal putri.

10. Juara 3 Lawn Bowl Tunggal Putri dan Ganda Putri: Fahma Aulia Astiyani (kelas XI IPS-1) meraih peringkat ketiga dalam kategori lawn bowl tunggal putri dan ganda putri.

Prestasi-prestasi yang hebat ini adalah bukti nyata dari kerja keras dan dedikasi para siswa SMA Negeri 2 Ngaglik. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi mereka untuk terus berkembang dan mengukir prestasi yang lebih besar di masa depan. Kami bangga atas pencapaian mereka, dan semoga mereka terus berprestasi dalam berbagai bidang. Teruskan perjuangan, siswa-siswa Padmawidya Jaya!

(Penulis Ari Aditama)